国家公务员网 地方站:
您的当前位置:天津公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年天津公务员考试行测优选999题(454-456)

发布:2022-10-27 08:26:33    来源:天津公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2023年天津公务员考试公告暂未公布。根据往年天津公务员考试时间安排,预计2023年天津市考报名时间为2023年2月,笔试时间预计为2023年3月(具体时间以实际安排为准)。天津公务员考试时间120分钟,120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,天津市考虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。历年天津市考公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。有意愿报名的考生可借鉴参考2023年天津公务员考试教程(点击订购)面试以结构化面谈为主,也可采取结构化小组、无领导小组讨论等其他面试形式。面试可参考天津公务员面试系统课程学习。下面天津公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。

2016-2020年天津公考行测题型题量分布统计表
\
 
  接下来完成练习题! 

  1.甲、乙、丙三个仓库,甲280箱,乙210箱,丙180箱,丙分给甲和乙后,甲是乙的1.5倍,问:丙分给甲多少箱?
  A.58
  B.36
  C.122
  D.144
 
  2.某工厂有一大型储水罐供全厂生产用水,已知每天晚8点至早8点蓄水,蓄水管流量为8吨/小时,工厂用水为每天早8点至晚12点,用量为6吨/小时,储水罐中水位最高时的储水量至少是:
  A.48吨
  B.72吨
  C.84吨
  D.96吨
 
  3.在一条新修的道路两侧各安装了33座路灯,每侧相邻路灯之间的距离相同。为提高照明亮度,有关部门决定在该道路两侧共加装16座路灯,要使加装后相邻路灯之间的距离也相同,最多有多少座原来的路灯不需要挪动?
  A.9
  B.10
  C.18
  D.20



 
  参考与解析:
 
  1.答案:C
  解析:
  方法一,设丙分给甲x箱,则280+x=1.5×(210+180-x),解得x=122,答案为C。
  方法二,最后甲是乙的1.5=3/2倍,所以甲最后的箱数是3的倍数。甲开始时有280箱,280除以3余数为1,所以丙给甲的箱数除以3余数应是2,选项中只有C符合。
 
  2.答案:B
  解析:
  从晚上8点到晚上12点,每小时蓄水8-6=2吨,从凌晨0点到早上8点,每小时蓄水8吨,此后直到晚上8点由于不再蓄水,故储水量在早上8点达到最大,一共2×4+8×8=72吨,应选B项。
 
  3.答案:C
  解析:
  最初在道路一侧安装33座路灯有33-1=32个间隔,设每个间隔距离为m。共加装16座路灯,则每侧加装8座,每侧共有33+8-1=40个间隔,设每个间隔距离为n。则32m=40n,得出4m=5n。求最多则间隔尽可能小,故m=5,n=4。所以每侧有40×4÷(4×5)+1=9座路灯不需要移动,则两侧最多有2×9=18座原来的路灯不需要挪动。

 
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.tjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML