国家公务员网 地方站:
您的当前位置:天津公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年天津公务员考试行测优选999题(1-3)

发布:2022-03-14 09:53:07    来源:天津公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2023年天津公务员考试公告暂未公布。天津公务员考试时间120分钟,120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,天津市考虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力,需要复习的考生可借鉴参考2023年天津公务员考试教程(点击订购)面试以结构化面谈为主,也可采取结构化小组、无领导小组讨论等其他面试形式。面试可参考天津公务员面试系统课程学习。下面天津公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。

2016-2020年天津公考行测题型题量分布统计表
\
 
  接下来完成练习题!

  1.一个长方体形状的盒子长、宽、高分别为20厘米、8厘米和2厘米,现在要用一张纸将其六个面完全包裹起来,要求从纸上剪下的部分不得用作贴补,请问这张纸的大小可能是下列哪一个?(  )
  A.长25厘米,宽17厘米
  B.长26厘米,宽14厘米
  C.长24厘米,宽21厘米
  D.长24厘米,宽14厘米
 
  2.某项工作,甲单独完成需要的时间是乙、丙共同完成的2倍,乙单独完成需要的时间是甲、丙共同完成的3倍,丙单独完成需要的时间是甲、乙共同完成的几倍?
  A.3/5
  B.7/5
  C.5/2
  D.7/2
 
  3.一个20人的班级举行百分制测验,平均分为79分,所有人得分都是整数且任意两人得分不同。班级前5名的平均分正好是16到20名平均分的2倍。则班级第6名和第15名之间的分差最大为多少分?
  A.34
  B.37
  C.40
  D.43



 
  参考答案与解析
 
  1.答案: C
  解析:
  由题意知,盒子的表面为:2×(20×8+20×2+2×8)=432(平方厘米),纸的面积必须比盒子的表面积大才能完全包裹盒子。
  计算四个选项中长和宽相乘产生的面积值,A项为25×17=425(平方厘米),B项为26×14=364(平方厘米),C项为24×21>480>432(平方厘米),D项为24×14<26×14=364(平方厘米),仅C项的面积值大于432。故正确答案为C。
 
  2.答案: B
  解析:
  甲单独完成需要的时间是乙、丙共同完成的2倍,这说明乙丙的效率是甲的两倍;乙单独完成需要的时间是甲、丙共同完成的3倍,这说明甲丙的效率是乙的三倍;假设甲的效率为1,乙丙的效率分别为X,Y。
  X+Y=2
  1+Y=3X
  X=3/4,Y=5/4
  工作时间和工作效率是反比例关系:(1+3/4)/(5/4)=7/5,因此,本题答案为B选项。
 
  3.答案: D
  解析:
  求班级第6名和第15名之间的分差最大,则第6名的成绩要尽可能的接近第5名的成绩,且前5名的成绩差距要尽可能的小,即前6名成绩是连续的自然数,第15名的成绩要尽可能的接近第16名的成绩,且后5名的成绩差距要尽可能的小,即后6名的成绩是连续的自然数。又由于班级前5名的平均分正好是16到20名平均分的2倍,则前5名的成绩决定了后5名的成绩。而同时满足这些条件的数列有多组,则可以使前5名的成绩为100、99、98、97、96,则第6名的成绩为95,由此,后5名得成绩为51、50、49、48、47,则第15名得成绩为52,所以第6名和第15名之间的分差最大为95-52=43。
  因此,本题答案选择D选项。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.tjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML