国家公务员网 地方站:
您的当前位置:天津公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2020年天津市考之数学运算练习<178>

发布:2019-10-30 10:32:19    来源:天津公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2020年天津公务员考试公告暂未发布,根据天津市委组织部、天津市人力资源和社会保障局、天津市公务员局历年安排,预计2020年天津市考招考采用网上报名的方式。预计报名时间为2020年3月。预计笔试时间为2020年4月。历年天津市公务员笔试公共科目均为《行政职业能力测验》和《申论》。公安机关人民警察职位,法院系统法官助理职位、检察院系统检察官助理职位,还需进行专业科目考试。考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。不指定用书,需要复习教材的考生可参考2020年天津公务员考试用书(点击订购)备考。
\
  接下来完成1--5题!

  1.某车间进行季度考核,整个车间平均分是85分,其中2/3的人得80分以上(含80分),他们的平均分是90分,则低于80分的人的平均分是(  )。
  A.68
  B.70
  C.75
  D.78

  2.某人银行账户今年底余额减去1500元后,正好比去年底余额减少了25%,去年底余额比前年余额的120%少2000元,则此人银行账户今年底余额一定比前年底余额(  )。
  A.多1000元
  B.少1000元
  C.多10%
  D.少10%

  3.甲用1000元人民币购买了一手股票,随即他将这手股票转卖给乙,获利10%,乙而后又将这手股票返转卖给甲,但乙损失了10%,最后甲按乙卖给自己的价格的九折将这手股票又卖给了乙,则在上述股票交易中(    )
  A.甲刚好盈亏平衡
  B.甲盈利1元
  C.甲盈利9元
  D.甲亏本1.1元

  4.甲单位义务植树一公里,乙单位紧靠甲单位又植树一公里,如果按10米植一棵树的话,两单位共植树多少棵?(    )
  A.199
  B.200
  C.201
  D.202

  5.830箱货物运往外地,大车每辆每次装20箱,运费140元,小车每辆每次装15箱,运费120元。问运费最少多少元? (  )
  A.6000元
  B.5840元
  C.5860元
  D.5900元




 
  天津公务员考试网参考解析

  1.C【解析】根据题意,赋值车间人数为3,其中2人在80分以上,1人在80分以下。设低于80分的平均分为x,则有90×2+x=85×3,解得x=75。故正确答案为C。

  2.D【解析】设前年底余额为m元,则去年为(1.2m-2000)元,今年为[0.75×(1.2m-2000)+1500]元,化简得今年为0.9m元,即今年底余额比前年底减少10%,故正确答案为D。

  3.B【解析】甲第一次将股票以1000×(1+10%)=1100元转卖给乙,盈利100元,乙又以1100×(1-10%)=990元转卖给甲,甲又以990×0.9=891元转卖给乙,则甲共盈利100-990+891=1元,故本题选择B。

  4.C【解析】共植树(1000+1000)/10+1=201棵。因此,本题答案为C选项。

  5.B【解析】若大小车每次都能装满,则大车运1箱的价格为140÷20=7元,小车运一箱的价格为120÷15=8元,故应尽量选择大车。先考虑不浪费的情况,即每车次都装满,则需大车运40次,小车运2次,所需费用为:40×140+2×120=5840元,为四个选项中的最小值,因此答案为B。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.tjgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML